祇園坊干柿ギフト 正伝坊 Lサイズ 12個入り
6,050円(税550円)

広島県安芸太田町寺領の祇園坊柿(ぎおんぼうがき)
祇園坊柿は、渋柿の一種で、他の品種と比べ、一回り大きく種がほとんどありません。
生産地は、安芸太田町の太田川流域で、生産者の皆さんが大切に育てて加工をしています。
11月から、干柿の生産に入り、加工作業は、ほぼすべてが手作業です。
遠赤外線による初期乾燥後、ビニールハウス内で長期間天日干し乾燥します。

天日乾燥により、より一層糖度が増し、美味しい干柿に仕上がります。
12月を過ぎると、柿の中の糖分が外に出て、白い結晶となり、白い化粧をまとった干柿になります。
保存料や添加物は一切使用しておりません。
安心してご賞味ください。
賞味期限 2か月
保存方法 冷凍又は冷蔵
お問合せ先
製造販売元
安芸太田町元気村
〒731-3824
広島県山県郡安芸太田町寺領
TEL/FAX 0826-28-1161